Fronsac, La vieille croix tradition

Domaine : Château La Vieille Croix

 

Cépages : 70 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc

Vinification : Vendanges manuelles. Vinifié en cuves de ciment, il conserve en bouche une fraîcheur et une souplesse remarquable qui lui confèrent un caractère friand et agréable.

Elevage : L’élevage est réalisé grâce à l’apport de barriques de chêne « neuves » de 1 an et 2 ans.

Conservation : 2 à 6 ans

Caractéristiques : Grâce à une sélection rigoureuse ainsi qu’un vinification soignée, ce vin est remarquable, tant pas sa robe rubis intense et franche que par ses arômes de fruits rouges, de pain grillé, de vanille, avec une note de fraîcheur agréable. Les tanins sont gras, complexes et évoluent avec de la puissance. On découvre un vin boisé présent mais fondu et beaucoup d’élégance en final.